Материалы процесса против
Прокуратуры Челябинской области
24.11.03.
Нп страницу Процессы !!! На главную страницу

В Судебную коллегию по гражданским делам
Челябинского областного суда
454006, г. Челябинск, ул. Труда, 34

Скородумов Дмитрий Семенович,
заявитель частной жалобы на Определение от 6 октября 2003 года
судьи Центрального районного суда г. Челябинска Фортыгиной И.И
г. Челябинск

Заявление
о признаках оснований для отвода (самоотвода) членов Кассационного суда, согласно п.1 ч. 3 ст. 16 и п.п. 2 и 3 ст. 17 ГПК РФ

Сегодняшнее дело обусловлено предшествующими действиями и решениями ряда судей. Кроме того, непринятие неотложных мер по моей жалобе от 30.09.03г. создало новые обстоятельства.

1. В 2001-м году Центральный районный суд г. Челябинска (судья Стецишин М.А.) и Кассационный суд Судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда (судьи Балакина Н.В., Савельева Л.А., Белых А.А.) при рассмотрении моего иска к Законодательному собранию области отказали мне в просьбах получить в Прокуратуре области материалы комиссии Счетной палаты РФ, работавшей в нашей области в 1997-м году, и Контрольно-ревизионного управления Министерства Финансов РФ по Челябинской области. Материалы содержат сведения о нецелевом использовании средств фондом занятости населения и правоохранительными органами – судом, милицией, федеральной службой безопасности. Кроме того, в 2001-м году мне было отказано (Зам. председателя областного Суда Фединой Г.А.) в просьбе о рассмотрении Судом Челябинской области в порядке надзора отказов Центрального районного суда от представления доказательств, которые Суд не оформлял в виде определений.

2. Новым обстоятельством, дающим мне право на пересмотр указанного дела, стал переезд областной службы занятости 5.11.03г. в офис, занимающий 2 этажа нового 12-ти этажного здания по ул. Комсомольской 18а. Ранее, к началу 1995 года, служба занятости потратила деньги якобы на строительство офиса в поселке Кременкуль, в 17-ти километрах от Челябинска. Истраченных к 1995-му году денег было достаточно для сооружения 12-ти этажного здания. Кроме того, в октябре этого, 2003-го года, в Челябинске завершила работу новая комиссия Счетной палаты РФ.

3. Мной получены факты, свидетельствующие о признаках того, что в текущей избирательной кампании по выборам 7.12.03г депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ продолжены и повторены нарушения моих прав вследствие бездействия Избирательной комиссии и Прокуратуры области, а также из-за непринятия судом неотложных мер по моей жалобе. Нарушения допущены теми же органами власти, на тех же местах и при тех же обстоятельствах, что и нарушения моих прав доверенного лица кандидата на должность Президента РФ и массовые нарушения прав избирателей, признанные Центральной избирательной комиссией РФ в 2000-м году в письмах ЦИК РФ в мой адрес и решением ЦИК РФ на заседании от 25.08.00г.

Массовые повторения нарушений законных прав избирателей и моих прав мной были официально зафиксированы также в ходе совместных избирательных кампаний по выборам 22.12.00г. в органы власти Челябинской области - Губернатора, депутатов Законодательного собрания области, глав администраций и депутатов органов местного самоуправления. Более того, пытаясь воспрепятствовать официальной регистрации мной нарушений на моем избирательном участке, избирательные комиссии города Челябинска лишили меня права голосовать 22.12.00г.

Суд Челябинской области в 2000-2001 годах 4 раза отказал в принятии моих жалоб избирателя (судьи Столповских В.А., Загвоздина Л.Ю., Савельева Л.А., Зуболомов М.А). Повторения нарушений дают мне дополнительные основания для повторного возбуждения дел.

4. Недавнее Постановление Пленума Верховного суда РФ от 10.10.03 N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации" указывает: “Если при судебном рассмотрении дела были выявлены обстоятельства, которые способствовали нарушению прав и свобод граждан, гарантированных Конвенцией, суд вправе вынести частное определение (или постановление), в котором обращается внимание соответствующих организаций и должностных лиц на обстоятельства и факты нарушения указанных прав и свобод, требующие принятия необходимых мер". Обжалуемое Определение обязывает меня отказаться от права требовать подлинники документов-доказательств по делу и обязывает заменить их юридически незначимыми копиями.

В частной жалобе я прошу Кассационный Суд вынести частное определение в адрес Суда Центрального района г. Челябинска. Сейчас я считаю это обязанностью сегодняшнего суда.

24 ноября 2003 года /Д.С. Скородумов/

Нп страницу Процессы !!! На главную страницу

Hosted by uCoz